성신여대역/돈암동 맛집 :: 팔백집, 쫄여먹는 양념갈비ෆ
*영업시간*
매일 11:00 - 24:00 / 라스트오더 23:00
365일 운영
브레이크타임 없음
주차 : 성북구청 주차장 이용
주소 : 서울 성북구 보문로30길 46 / 동선동2가 172 1층
전화번호 : 02-928-0032
성신여대 우리동네 맛집으로 유명한 팔백집.
팔백집은 쫄여먹는 물갈비 '돼지갈비'가 유명하다.
영업시간은 11:30 ~ 00:00 까지.
우리는 4시 30분쯤 방문했더니
무난하게 웨이팅 없이 자리에 착석완료
식당 입구에 메뉴판이 오픈되어있다
이 집은 돼지갈비가 시그니처!
기본찬은 김치, 마늘, 상추, 고추.
버섯,무생채,부추는 갈비를 쫄인뒤에 함께 넣어 먹으면 된다
테이블에 먹는방법이 붙여져 있는데
아래 내려서 사진 참고하기!
돼지갈비 1인분 (12,000원) * 2인분
우리는 돼지갈비 2인분을 주문했다
충무로에 유명한 호남식당 돼지물갈비도 먹어봤지만
개인적으로 난 성신여대 팔백집이 더 맛있음
갈비를 보글보글 끓이면서 익혀준다
졸여서 먹다가 양푼에 담긴 육수를 계속 추가해서 졸여먹으면 존맛탱!
육수가 카라멜화가 됐을때가 찐이다
요 테이블에 붙여져 있는대로
조리해서 먹으면 된다.
갈비가 한쪽면이 익으면 바로 뒤집어서 익혀주고,
국물이 졸면 계속 더 부어준다
고기가 양쪽 어느정도 익었으면
고기를 가위로 먹기 좋게 잘라준다
그리고 맨 처음 기본찬으로 나왔던
무생채, 부추, 느타리버섯을 섞어준다
점점 진해시는 이 색깔 보소
이제 맛있게 먹으면 된다!!!!!
쌈에도 싸먹고~ 고기에 야채도 올려서 먹어주깅
당면사리 1인분 (2,000원)
고기를 반정도 먹은 후에 당면사리 추가요
사리는 야채/당면/우동 3가지 종류가 있다
당면 보글보글 끓여주기
면충인 나는 모든음식에 면사리를 추가해서 먹는다
요집 당면은 납장당면으로 나와서 너무 좋음
내 사랑 납작당면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
면도 맛있게 호로록!
불려놓은 당면이라 금방 익는다!
양은 둘이 먹기에 적당한 양이였고,
면사리의 양은 가격대비 푸짐한 듯.
이 정도 비쥬얼이 나왔을때가 쫀맛임
이건 뭐 말해뭐합니까
소주 한잔 해줘야함^^
볶음밥 (2,000원)
배불러도 맛은 봐야쥬???
볶음밥을 주문하면 주방에서 직접 볶아서 가져다 주신다
국물이 많이 쫄아져 있는상태라
내 입맛에는 볶음밥은 간이 쎘다
다음에 방문할때는 볶음밥 대신 시래기밥 주문해서 먹어봐야딩
'맛집.카페.와인' 카테고리의 다른 글
종로3가 맛집 :: 효자동목고기, 제주목살/가브리살/더치한라산ෆ (0) | 2020.04.04 |
---|---|
성신여대역 맛집 :: 김통, 구워주는 숙성 고기집ෆ (4) | 2020.04.01 |
광운대역/월계동 맛집 :: 중화호반닭갈비, 철판닭갈비 맛집ෆ (0) | 2020.03.27 |
신당동 맛집 :: 백송, 한우 짝갈비 전문점ෆ (0) | 2020.03.25 |
성신여대역 맛집 :: 태조감자국, 63년전통 감자탕집ෆ (0) | 2020.03.25 |