본문 바로가기

맛집.카페.와인

성신여대역/돈암동 맛집 :: 팔백집, 쫄여먹는 물갈비ෆ

성신여대역/돈암동 맛집 :: 팔백집, 쫄여먹는 양념갈비ෆ 

 

 

 

*영업시간*

매일 11:00 - 24:00 / 라스트오더 23:00

365일 운영

브레이크타임 없음

주차 : 성북구청 주차장 이용

 

주소 : 서울 성북구 보문로30길 46 / 동선동2가 172 1층

전화번호 : 02-928-0032

 

 

 

 

성신여대 우리동네 맛집으로 유명한 팔백집.

팔백집은 쫄여먹는 물갈비 '돼지갈비'가 유명하다.

 

 

 

영업시간은 11:30 ~ 00:00 까지.

우리는 4시 30분쯤 방문했더니

무난하게 웨이팅 없이 자리에 착석완료

 

 

 

식당 입구에 메뉴판이 오픈되어있다

이 집은 돼지갈비가 시그니처!

 

 

 

 기본찬은 김치, 마늘, 상추, 고추.

버섯,무생채,부추는 갈비를 쫄인뒤에 함께 넣어 먹으면 된다

테이블에 먹는방법이 붙여져 있는데 

아래 내려서 사진 참고하기!

 

 

 

돼지갈비 1인분 (12,000원) * 2인분

 

우리는 돼지갈비 2인분을 주문했다

충무로에 유명한 호남식당 돼지물갈비도 먹어봤지만

개인적으로 난 성신여대 팔백집이 더 맛있음

 

 

 

 갈비를 보글보글 끓이면서 익혀준다

졸여서 먹다가 양푼에 담긴 육수를 계속 추가해서 졸여먹으면 존맛탱!

육수가 카라멜화가 됐을때가 찐이다 

 

 

 

요 테이블에 붙여져 있는대로

조리해서 먹으면 된다. 

 

 

 

갈비가 한쪽면이 익으면 바로 뒤집어서 익혀주고,

국물이 졸면 계속 더 부어준다

 

 

 

고기가 양쪽 어느정도 익었으면

고기를 가위로 먹기 좋게 잘라준다

그리고 맨 처음 기본찬으로 나왔던

무생채, 부추, 느타리버섯을 섞어준다

 

 

 

점점 진해시는 이 색깔 보소

이제 맛있게 먹으면 된다!!!!!

쌈에도 싸먹고~ 고기에 야채도 올려서 먹어주깅

 

 

 

당면사리 1인분 (2,000원)

 

고기를 반정도 먹은 후에 당면사리 추가요

사리는 야채/당면/우동 3가지 종류가 있다

 

 

 

당면 보글보글 끓여주기

면충인 나는 모든음식에 면사리를 추가해서 먹는다

요집 당면은 납장당면으로 나와서 너무 좋음

내 사랑 납작당면 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

면도 맛있게 호로록!

려놓은 당면이라 금방 익는다!

양은 둘이 먹기에 적당한 양이였고,

면사리의 양은 가격대비 푸짐한 듯.

 

 

 

이 정도 비쥬얼이 나왔을때가 쫀맛임

이건 뭐 말해뭐합니까

소주 한잔 해줘야함^^

 

 

볶음밥 (2,000원)

 

배불러도 맛은 봐야쥬???

볶음밥을 주문하면 주방에서 직접 볶아서 가져다 주신다

국물이 많이 쫄아져 있는상태라

내 입맛에는 볶음밥은 간이 쎘다

다음에 방문할때는 볶음밥 대신 시래기밥 주문해서 먹어봐야딩