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[왕십리/한양대 맛집] 땅코참숯구이 본점-국내 3대 목살 고깃집

[왕십리/한양대 맛집] 땅코참숯구이 본점-국내 3대 목살 고깃집

 

왕십리에서 너무나 유명한 '땅코참숯구이'

왕십리에서 약속있다고 하면 땅코가냐고 묻는 지인들 ㅋㅋㅋ

그만큼 왕십리하면=땅코참숯구이 조합임

 

왕십리역 10번출구로 나와서 352m

도보로 5분정도 걸으면 된다

 

전화번호 : 02-2281-6908

주소 : 서울 성동구 행당로17길 26 1층 땅코참숯구이

지번주소 : 서울 성동구 행당동 292-34

운영시간 : 매일 16:00~24:00 명절 24, 25일 휴무

 

[주차]

삼성디지털프라자 앞 공영주차장 혹은,

왕십리역 엔터식스 주차가능 (도보 10분)

 

왕십리의 '땅코참숯구이본점'은

목살과 삼겹살, 갈매기살이 준비되어있다

목살이 이 집의 시그니처!

 

왕십리 본점을 비롯하여 4호점의 체인이 있다

 

왕십리 직영본점

논현 직영1호점

구의 체인1호점

노원 체인2호점

역삼 체인3호점

 

 

나보다 1시간 일찍 퇴근한 친구가 먼저 도착했다

5시 50분쯤 도착했다고 했는데 딱 만석이였다고 함..

그 덕분에 웨이팅 없이 바로 입장 ㅎㅎㅎ

 

★★고기먹고 7시반쯤 나왔는데 웨이팅 19번

기다리는 사람들이 엄청 많았음!

 

목살 1인분과 삼겹살 1인분을 일단 주문했다

가격은 1인분 (200g)에 17,000원

 

 

땅코의 기본 반찬

양파와 소스, 된장, 쌈장, 마늘장아찌, 고추냉이, 소금,

양파절임, 명이나물

 

 

이 집의 별미는 이 명이나물!!!

역시 돼지고기엔 명이나물이지 ㅎㅎㅎ

 

 

기본으로 비지찌개도 나온다

비지찌개 추가는 3,000원

기본으로 제공되는거지만 퀄리티가 상당하다

 

 

주문한 삼겹살이 먼저 나왔다

커터가 직접 굽는 고기, 직원분들이 고기를 구워주신다

육즙이 빠지지 않게 기가막히게 구워 주심

편하기도 하고 전문가가 구워주니 더 맛있게 먹을 수 있어서 좋다

 

 

그리고 이집의 시그니처인 목살이 나왔다

목살은 돼지의 목 뒤쪽 부위.

등쪽으로 보자면 돼지 대가리-목살-등심-뒷다리 이렇게 이어진다

돼지 한마리에 약 2.2k 밖에 안나오는 부위란다

난 삼겹살에 비해서 비계가 적고 담백해서 목살을 더 선호한다

 

 

고기를 두툼하게 잘라주신다

고기는 이렇게 두툼히 썰린게 육즙도 가득하고 좋더라 난

 

 

땅코는 소금따위도 너무 맛있음

고기에 찍어먹어도 맛있고 버섯에 찍어먹어도 존맛탱

 

 

익은 고기는 철판 사이드에 얹어주신다

목살은 꽤 부드러우며 입 안에서 육즙이 촬촬촬

오늘따라 삼겹살도 맛있네

같이 온 친구한테 목살과 삼겹살 중 어떤게 더 맛있냐고 물으니 목살이 맛있단다

그래 이집의 시그니처는 목살이지 앎...

우린 맛있게 먹고 목살을 1인분 더 추가했다

 

 

땅코의 또 별미인 이 새송이버섯

썰지않고 그대로 퉁 구워주신다

이 집에서 통버섯을 맛본 뒤 절대 썰어서 구워먹지않는다

 

 

새송이버섯을 통으로 구워먹으면 그 안에 수분이 가득차 있어서

촉촉하고 쫄깃하니 맛있다

왜 버섯에서 고기식감이 나죠....

 

 

수분 머금은거 보이나유?

버섯에 소금을 찍어서 한입 딱 먹으면 진짜 최고다

너무맛있음 ㅎㅎㅎ

 

수십번도 넘게 방문한 내 단골집 왕십리'땅코참숯구이'

블로그를 시작하면서 단골집위주로 포스팅하게 되는 것 같다

이 집도 스텔라 강추맛집:)

 

 

 

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